Подари журнал коллеге

Наши авторы

Татьяна Никульшина

генеральный директор

агенство по связям с общественностью Pleon

 

Эксперт статьи "Следи за словами". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Итак, знакомьтесь: перед вами ребенок нового поколения. Он находится на связи 24 часа в сутки с помощью мобильного телефона, который не бывает выключен практически никогда. Их осведомленность делает их поколением «Сейчас». Они хотят, чтобы все происходило здесь и немедленно.


Немного красноречивых фактов:

  • в последнее время американские компании тратят в год около $17 млрд на маркетинг для детей, что на $100 млн больше, чем в 1983 году;
  • дети 2–11 лет за год успевают просмотреть более 25 тыс. рекламных роликов;
  • сегодня на рынке представлено 40 тыс. товаров для девочек, которые являются атрибутами принцесс из мультфильмов Disney;
  • десятилетний житель США может узнать 4 тыс. брендов, но не может назвать десять видов деревьев в парке.


Торговать игрушками просто и одновременно сложно. Просто, потому что этот товар всегда будет пользоваться спросом, пока на свете есть дети и любящие их родители. И сложно, поскольку рынок игрушек отличается высоким уровнем конкуренции, вкусы на нем меняются быстро, а товар должен понравиться, наверное, самой взыскательной на свете покупательской аудитории. В таком бизнесе непросто продержаться и десяток лет, а британская компания Hamleys, управляющая одноименным игрушечным магазином в Лондоне, успешно делает это уже более четверти тысячелетия! В этом ей, бесспорно, помогают слава крупнейшего магазина игрушек в мире и умение создать для покупателей уникальный опыт, благодаря которому в Hamleys ходят не просто семьями, а поколениями.


Зарина Ивантер, бывший журналист «Эксперта», а теперь мама двоих детей и успешная бизнес-вумен, написала книгу «Детский клуб: как открыть и сделать прибыльным»1, в которой описала свой опыт создания с нуля подобного заведения. Книга написана легко, с юмором и может быть полезна всем маркетологам, чья целевая аудитория – дети и их родители.


Усиливающееся влияние детей на выбор, который родители делают во время семейного шопинга, позволило аналитикам открыть новый феномен, получивший название kidfluence. Дети стали силой, с которой больше нельзя не считаться.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11