Подари журнал коллеге

Наши авторы

Яна Зяблина

PR-директор

агенство GLOBAL Point

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд?" . Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



«Я лучший сотрудник в своем бизнесе, и все зависит от меня! И по этой причине уже пять лет не могу повысить прибыльность своей фирмы». Знакомая картина? Основная проблема большинства отечественных бизнесов – не нехватка денег для развития и не отсутствие способных и трудолюбивых сотрудников. И даже не конкуренты, давящие со всех сторон, и не клиенты, которые не хотят покупать товары компании или пользоваться ее услугами. Проблема заключается в том, что владелец компании подходит к бизнесу как к работе. Скорее всего, он стал владельцем не так давно. Начинал с нуля, многое делал сам и теперь, когда бизнес вырос и требует других подходов к управлению, в отличие от маленького стартапа, упорно не желает перестраиваться. Если вы работаете в службе маркетинга компании, которую возглавляет такой собственник, эта статья для вас. Она призвана помочь вам лучше понять своего босса и найти к нему правильный подход.


«Часть денег, которые я трачу на рекламу, расходуется впустую. Проблема в том, что я не знаю, какая именно часть»

                                                 Лорд Леверхульме


Начал работу онлайн-ресурс Shitter, предлагающий пользователям Twitter напечатать записи блогов на туалетной бумаге. Желающие могут распечатать как собственные сообщения, так и содержимое ленты друзей (Timeline) или избранные записи (Favorites). Слоган ресурса говорит сам за себя: «Социальные медиа еще никогда не были так доступны». Стоимость услуги составляет $35 без учета доставки. Доставка готового продукта осуществляется по всему миру.


К традиционному в отечественных офисах вопросу «А что у нас делает маркетинг?» в последнее время добавился еще один. Руководители компаний, финансовые и коммерческие директора все чаще спрашивают себя и маркетологов: «А насколько эффективно то, что делает у нас маркетинг?» И как правило, доказать, что та или иная маркетинговая активность повлияла на рост продаж, для маркетолога непосильная задача. Но решать ее нужно. И чем скорее, тем лучше. Как для компании в целом, так и для подразделения маркетинга в частности.


Как бы ни развивались электронные инструменты тайм-менеджмента, старые добрые бумажные ежедневники не перестают пользоваться спросом. Поэтому их продолжают издавать, пытаясь разнообразить профессиональной спецификой. Неудивительно, что свой ежедневник наконец-то появился и у маркетологов. Он так и называется: «Хороший год. Еженедельник маркетера»1. Его автор – Игорь Манн.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11