Подари журнал коллеге

Наши авторы

Елена Гулянская

генеральный директор

медиамониторинговое агенство WPS

 

Эксперт статьи "Следи за словами". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Бизнес рекламных агентств все время меняется. Появляются агентства с новыми специализациями, потом укрупняются, потом снова дробятся – подобное движение непрерывно. Одна из причин столь бурных перемен, происходящих в настоящее время, – изменения в медиасреде и характере потребления различных медиаканалов. Энтони Янг, СЕО медиаагентства Mindshare North America, посвятил этой теме книгу Brand Media Strategy: Integrated Communications Planning in the Digital Era1. Она интересна своим обобщающим взглядом на развитие рекламной индустрии и роли диджитал-коммуниаций в медиамиксе. А еще она разъясняет суть актуального на сегодня подхода к рекламе – коммуникационного планирования.





Сотрудники, обладающие предпринимательской жилкой, то есть способные рассмотреть и использовать для создания ценности возможности, не замеченные другими, важнее для работодателей, чем те, кто просто хорошо выполняет свою работу. Но перспективный персонал становится еще ценнее для экономики страны, когда решается организовать собственный бизнес. Потому что именно малый бизнес выполняет такую важную для экономики функцию, как ее обновление и модернизация. Об этом и других важных аспектах предпринимательства «Новому маркетингу» рассказал Пабло Мартин де Холан, заведующий кафедрой предпринимательства IE Business School (Мадрид).





Любой человек, начинающий бизнес, играет одновременно три роли: предпринимателя, менеджера и специалиста в каком-то деле. Каждый из этих персонажей хочет быть главным, но никто не хочет иметь босса.





Как известно, финансовый мир Уолл-стрит принадлежит мужчинам, и только некоторым женщинам удалось пробить «стеклянный потолок»1 и достичь больших успехов в этом сугубо мужском мире. Что помогло им в этом: везение, упорный труд или целенаправленное движение феминисток? И какие уроки могут извлечь для себя наши соотечественницы, мечтающие о головокружительной карьере наравне с мужчинами?





Россия заняла 120-ю позицию в международном рейтинге Doing Business, составляемом Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. Место между Коста-Рикой и Кабо-Верде объясняется тем, что все замеры делались в Москве. К примеру, по простоте получения разрешения на строительство Россия находится на 178-м месте: в Москве для этого надо пройти 47 процедур. Для сравнения: средний показатель по Европе и Средней Азии составляет всего 20 процедур. открыть бизнес проще всего в Санкт-Петербурге, однако регистрация собственности в Северной столице займет не менее полутора месяцев, а это один из худших показателей по России.





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11