Подари журнал коллеге

Наши авторы

Элина Марданова

к. э. н., начальник отдела маркетинга

сеть магазинов «Техно-Эксперт»

 

Автор статьи «Покупка реальная и виртуальная. Коалиционные программы в режиме онлайн». Новый маркетинг, № 4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



О PR написано очень много. Мы перечитали практически всю литературу и выбрали для сегодняшнего обзора, на наш взгляд, наиболее интересные и, главное, правдивые книги. В основном во всех этих изданиях речь идет о принципах и подходах к работе со СМИ.


Форма плана разработки программы по связям с обще­ственностью (табл. 1) – инструмент, который позволяет эффективно спланировать PR-кампанию, обдумать структуру предпринимаемых действий, их содержание и последовательность.


Определение
Оценка эффективности программы по связям с общественностью – измерение результатов относительно установленных задач PR-программы.



Благодаря уникальным исследованиям и разработкам Джеймса Грюнига в области PR издания U.S News and World Report признали университет Мериленда, в котором он преподавал, учебным заведением, дающим лучшее образование в сфере PR, а самого Грюнига – настоящим экспертом по связям с общественностью. Все многочисленные труды Грюнига (более 150 статей, книг, исследований) посвящены построению фундамента PR – его теоретической базы. А как известно, без фундамента строение может развалиться в любой момент.


Донести до сотрудников новую стратегию, которой будет придерживаться компания в результате слияния или поглощения, – задача, которая отличается от информирования о мероприятии или организационном решении. Здесь нет давления временных рамок, поэтому можно вести коммуникацию более неторопливо и вовлекающе. Но это не так просто, как кажется, потому что у людей уже есть определенные знания и предположения о ситуации, которые отличаются.



10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20