Подари журнал коллеге

Наши авторы

Даниел МакГрат

руководитель отдела маркетинга

DHL Express в России

 

Эксперт статьи "В одной связке", Новый маркетинг №9, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Когда маркетинг-директор составляет маркетинговый план, он пытается спрогнозировать, сколько денег его компания заработает в конце планируемого периода. Когда этот период заканчивается, плановое значение показателя сопоставляется с фактическим. Возникающие расхождения нужно тщательно проанализировать. И помогает в этом методика, которая называется анализом отклонения продаж.


Разрабатывать мультинациональную маркетинговую стратегию гораздо сложнее, чем локальную. Потому что, работая на одном рынке, компания имеет дело только с одним правительством, одним законодательством, одной валютой и системой бухгалтерского учета. Если вы работаете в нескольких странах, вам приходится учитывать особенности каждой из них.



Осваивая новые географические рынки, компания расширяет свою клиентскую базу. Но необязательно обосновываться в новом регионе физически. Иногда можно увеличивать продажи в новом регионе, просто работая с местной аудиторией. А для коммуникации с этими клиентами использовать сайт компании в Интернете, адаптировав его к запросам местного рынка.



В рейтинге «Репутация-2010», составленном исследовательской группой W-City community research и российским Бюро актуальной глобальной социологии, КамАЗ оказался единственным автомобилестроительным, да и вообще машиностроительным предприятием России, вошедшим в десятку лучших. У компании есть амбициозные планы покорения зарубежных рынков. Шаги по управлению репутацией на этих рынках, которые предпринимает КамАЗ, с одной стороны, просты, а с другой – эффективны: они помогают реализовывать планы экспансии.



Одна из самых непростых аудиторий, с которой приходится коммуницировать компаниям, – органы государственной власти. Их потребности специфичны, однако эффективная система government relations может принести компании ощутимую пользу. Каким образом государственные проекты определяют тематику коммуникаций в обществе и какие перспективы это открывает перед корпоративным PR?



9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19