Подари журнал коллеге

Наши авторы

Ирина Огнева

генеральный директор

Брендинговое агентство «Арт-факт» (Санкт-Петербург)

 

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Одной из самых непростых задач маркетолога является продвижение нового продукта. Зачастую приходится все делать буквально «с нуля», и помочь в этом может прогнозирование продаж. В этой статье будет описан метод прогнозирования, который создан специально для продуктов, только вышедших на рынок.


Существует общепринятая классификация методов прогнозирования продаж: количественные и качественные. Если для вторых необходима информация от экспертов, их субъективная оценка факторов, влияющих на продажи, то количественные методы основываются исключительно на цифрах, поэтому реализовать их значительно проще. Предлагаем несколько самых полезных и распространенных количественных методов прогнозирования продаж.


Маркетологам приходится постоянно принимать решения относительно будущих маркетинговых активностей. А для этого им необходимы инструменты, позволяющие строить прогнозы. Одним из таких инструментов является причинное прогнозирование.


Мне часто приходится бывать на маркетинговых конференциях, и что удивляет меня больше всего – низкий уровень презентаций маркетологов. Нет, не только их – HR, финансисты и другие презентуют себя не лучше. Но, по моему мнению, именно маркетолог не имеет права на плохое выступление. Именно маркетолог не имеет права на скромность, ведь он работает в сфере коммуникаций, несет идеи бренда в массы, а значит, сам обязан быть брендом, публичной фигурой. В конце концов, люди-бренды зарабатывают намного больше, чем «люди noname». Как же научиться делать красивые и убедительные презентации? Мне кажется, это несложно. В искусстве презентации есть масса трюков, правил и особенностей, но эта статья – только об основных из них.


Первое, с чем сталкивается маркетолог, которого повысили до руководителя отдела маркетинга, – необходимость делегировать задачи своим подчиненным. Казалось бы, что тут сложного? Вызвал подчиненного, передал задачу и «спи спокойно». Но те, кому хоть раз в жизни приходилось делегировать, знают, что это далеко не так. Не зря ведь так популярна фраза «хочешь, чтобы работа была сделана хорошо, – сделай ее сам».





8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18