Подари журнал коллеге

Наши авторы

Станислав Крупник

старший консультант

компания StrategixmEnterprise Tehnology GmbH

 

Эксперт статьи "Пространство магазина с "подвывертом"". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Работает ли брендинг в сфере В2В? Согласно исследованию, опубликованному в журнале Business Horizons, работает. Оказалось, что компании со сбалансированной стратегией построения корпоративного бренда в сфере В2В обычно получают более высокий возврат инвестиций – примерно на 5–7%. Но из 1700 компаний только в нескольких существует баланс между брендингом и финансовой производительностью. Поэтому важно, чтобы руководители компаний систематически оценивали стратегические позиции бренда на рынке и определили ключевые факторы его влияния на финансовые показатели.



Кажется, времена, когда самым эффективным руководителем был эдакий Карабас-Барабас, грозно покрикивающий на подчиненных, безвозвратно уходят.
По крайней мере, они уходят из офисного пространства больших городов. Руководители всех уровней все чаще задумываются о менеджменте с человеческим лицом, а студенты лучших мировых бизнес-школ изо всех сил развивают у себя так называемые soft skills.
Широко известный бывший сотрудник Apple Computer, а ныне венчурный предприниматель и бизнес-гуру Гай Кавасаки в своей новой книге Enchantment1 призывает очаровывать своих подчиненных. но Очарование подчиненных – только одна из тем этой книги. Автор призывает очаровывать всех вокруг: коллег, клиентов, руководство. А также дает советы, как противостоять чужому очарованию, которое представляет собой хоть и слабую, но все же манипулятивную концепцию.



В последнее время очень модно говорить о нет­воркинге. Нетворкинг, мол, спасет если не мир, то бизнес и карьеру уж точно. Может быть, этой модой можно объяснить взлет «Одноклассников» и «ВКонтакте», а также Facebook, Twitter и многих других ресурсов.


Отношение количества покупок к количеству покупателей


Сколько посетителей магазина становятся покупателями? Ответить на этот вопрос помогает показатель, который измеряет долю фактических покупателей в общем потоке потенциальных покупателей.



Все мы устаем. Всем нам иногда хочется махнуть рукой на свою работу. Хроническая усталость может не только снизить конечный результат, но и стать причиной болезни или депрессии. Это внутренний аспект проблемы. Но есть еще и внешний – впечатление наших подчиненных. Вечно уставший, «посеревший», «красноглазый», раздраженный руководитель явно не тот человек, который способен вдохновить трудовой коллектив.


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17