Подари журнал коллеге

Наши авторы

Яна Зяблина

PR-директор

агенство GLOBAL Point

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд?" . Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



Несмотря на все ограничения, при правильной организации продакт-менеджмент может успешно участвовать в совместной работе всех подразделений компании и быть настроенной на результат организационной единицей.



Каждый год американская консалтинговая компания Pragmatic Marketing проводит опрос продакт-менеджеров и составляет портрет типичного представителя этой профессии. В 2010 году, опросив 1800 человек, исследователи пришли к выводу, что типичный специалист, отвечающий за управление продуктами, выглядит так: мужчина 39 лет (на этой должности работает всего 33% женщин), который отвечает за три продукта и работает в отделе из шести человек. 92% продакт-менеджеров считают, что они «немного» или «очень хорошо» разбираются в технологиях. 93% из них окончили колледж, а 43% получили высшее образование.



Эти четыре книги посвящены теме привлечения клиентов в разных сферах бизнеса.



Лучший способ найти клиентов в деловой социальной сети LinkedIn – отвечать на вопросы. Ответы на вопросы – одна из наиболее просматриваемых частей сообщества. Они не только помогают людям, но и создают отвечающему репутацию специалиста. К тому же, ответив на определенное количество вопросов, вы получите статус эксперта в той или иной категории.



Во многих бизнесах система продаж рассчитана на счастливый случай, то есть системы как таковой нет в принципе. При этом преобладает подход «продали – следующий, продали – следующий». Нередко руководители бизнеса начинают заниматься продажами и маркетингом только под влиянием внешних раздражителей: например, наступило лето и все разъехались в отпуска, или ушел крупный клиент, или продажи почему-то резко пошли на убыль, или случился локальный «пожар» и принимается решение вложить много денег в рекламу, чтобы привести клиентов.

Однако существенное увеличение сбыта можно обеспечить, просто залатав дыры в воронке продаж. Дело в том, что в любой системе продаж есть несколько ключевых звеньев, которые могут «съедать» большое количество клиентов и, соответственно, продаж и прибыли.

Об этих звеньях и пойдет речь в статье.



5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15