Подари журнал коллеге

Наши авторы

Игорь Рыжков

генеральный директор

Рекламная группа A.R.M.I.

 

Эксперт статьи "Реальный бизнес в виртуальном мире". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Справочник маркетолога



В современном мире большинство решений о продуктах для обоих полов, их дизайне и маркетинге принимается мужчинами. Все хорошо, если целевая аудитория компании мужская. Но что если аудитория женская?





Социальный капитал LiveJournal, определяющий авторитетность блогов, стал доступным для всех кириллических дневников и сообществ. Социальный капитал зависит от ряда параметров, однако полный их перечень администрация ресурса не раскрывает во избежание накруток. При этом неоднократно отмечалось, что внимание обращается не столько на количество подписчиков блога или сообщества, сколько на их активность.





Представьте процесс коммуникации бренда с потребителями. Бренд-группа на основании инсайта разработала идею коммуникации. Затем самостоятельно или вместе с агентством, используя свой жизненный опыт, знания и ценности, реализовала эту идею в картинках и словах – создала упаковку продукта, рекламные плакаты, ролики. А потребитель увидел их и считал идею сквозь призму своего опыта, образования и жизненных ценностей. К сожалению, зачастую эта реконструированная идея значительно отличается от замысла.

Как же устранить несоответствие между тем, что задумал бренд-менеджер, и тем, что считал на полке потребитель? Саша Джурас-Дотта, управляющий директор швейцарской компании Kinetic Consulting, считает, что наладить коммуникационный процесс поможет семиотика – наука о знаках, символах и о том, как они считываются потребителем.

В интервью «Новому маркетингу» Саша рассказала, как воспринимается премиальность потребителями и почему богатые женщины смотрят на продукты мужскими глазами. А также о том, почему картинка лучше текста, но без текста тоже никуда. И почему, сыграв на базовых потребностях людей, вы всегда остаетесь в выигрыше.





Если раньше рекламные, ивент- и PR-агентства предлагали ограниченный набор услуг, то сегодня заказчики хотят получить все и сразу. Это происходит из-за того, что компании хотят завладеть вниманием потребителей везде и всецело. Данный подход получил название «брендинг на 360º» и предполагает размещение точек соприкосновения с целевой аудиторией везде, где только можно.





Что заставляет вас поделиться контентом с друзьями? Возможно, информация полезна, возможно, интересна или удивительна, но, скорее всего, она вызывает эмоции. В ходе эксперимента было проанализировано 7 тыс. статей из New York Times, которые люди переслали своим близким по электронной почте. Компьютер проверял статьи на наличие в них позитива и негатива. Больше всего людей поделились статьями, которые удивляют, очень злят или вызывают тревогу. А вот статьи, которые оказывают угнетающее действие, будь то чувство грусти или просто расслабления, оказались наименее популярными.





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11