Подари журнал коллеге

Наши авторы

Виктория Данилова

маркетолог

фармацевтическая компания ЗАО «Группа СДЛ»

 

Автор статьи "Мышка-наружка: поймать и удержать!" . Новый маркетинг, №10, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Креатив



Биомимикрия – дисциплина, которая связывает экологические науки и бизнес. Ее главный принцип – все уже давно придумано природой – человечество использует очень давно. К примеру, такие изобретения, как самолет и телефон, были позаимствованы у природы. В наше время она служит источником вдохновения не только для инженерной, но и для маркетинговой мысли.


Вы заметили, как за последние годы увеличилась доля рекламных кампаний, в которых фигурируют инопланетяне и летающие тарелки? Как правило, такая реклама получается очень красочной, креативной и обеспечивает хороший отклик. В чем же причина ее успеха?


Воспринимайте все ниженаписанное как реплику. Она адресована всем фанатам Ильфа и Петрова и их незабвенной Эллочки Людоедки. Эллочка, с ее небогатым словарным запасом, была девушкой, уверенной в себе, и превосходно справлялась со всеми барьерами коммуникации. Эта реплика для тех, кого интересуют формы подачи мысли в рекламе, и для тех, кто замечает, что большинство отечественных рекламных «шедевров» ненамного превосходят монологи косноязычной героини. Это реплика – ода стране застывших форм, которые можно назвать красивым словом «клише».


1 2 3 4 5