Подари журнал коллеге

Наши авторы

Мария Суслина

Руководитель аналитического департамента

ООО «Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет»

 

Автор статьи "Борьба за снижение «веса»". Новый маркетинг, №4, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Креатив



Положить в основу товара «идею наоборот» может позволить себе не каждая компания, ведь это, мягко говоря, неоправданный риск. Однако число компаний, которые благодаря антиидеям находят своего покупателя среди уставшей от массовости и жаждущей перемен аудитории, все-таки растет. А антиинструменты маркетинга и рекламы помогают продвигать их товары.


Наконец-то – лед тронулся! То, что так долго оставалось находкой маркетологов, вышло в народ. Общественность заинтересовалась: что же такое вирусный маркетинг, как он работает и приносит ли реальные результаты? На этой волне интереса агентство вирусной рекламы «Аффект» решило популяризовать тему вирусной рекламы.


Многие считают, что творческое мышление – это талант, который дается природой, а значит, либо он есть, либо его нет. Именно это заблуждение мешает нам стать креативными. Ведь на самом деле творческие способности есть у каждого из нас, и их можно развивать. Только мало кто пытается научиться творить – мешают внутренние барьеры, как навязанные социумом, так и созданные самостоятельно. Как же разрушить их и стать более креативным?


Если вам нужны свежие идеи, но вы не можете придумать ни одной, не стоит ждать, пока вдохновение придет само. Вместо этого пробудите свою креативность с помощью различных методик.


Страх – очень сильное чувство, и люди идут на многое, чтобы избавиться от него. Кроме того, это хороший манипулянт, который используют в маркетинговых кампаниях разных групп товаров. Конечно, не каждый напуганный потребитель сразу побежит покупать средство, которое избавит его от грозящей проблемы. Так что, играя на тонких струнах пугливой души, важно помнить о социокультурных особенностях целевой ауди­тории, уместности «запугивания» и этичности таких действий.


1 2 3 4 5