Подари журнал коллеге

Наши авторы

Алексей Пронюшин

исполнительный директор

консалтинговая компания «Человек публичный»

 

Автор статьи "Коммуникации в трудные времена". Новый маркетинг, №11, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Креатив



В то время как большинство фирм осторожничают с разработкой рекламных кампаний, предпочитая экономить бюджет и не экспериментировать с решениями, некоторые все же не оглядываются на других и идут своим путем. Среди них – оператор денежных переводов Western Union, в начале этого года развернувший глобальную маркетинговую кампанию Yes! Подготовка к запуску кампании началась еще два года назад, и наступивший финансовый кризис не помешал ее реализации. Кстати, за более чем 150-летнюю историю Western Union это первая глобальная кампания бренда.


Почему многим так трудно дается генерирование творческих идей? Причина может заключаться в том, что мы не пользуемся всеми видами креативности. Какие они бывают и как их стимулировать, чтобы получать новые идеи с минимальными усилиями?


Наружная реклама – распространенный вид информирования потребителей. Довольно простой и доступный. Но, к сожалению, малоэффективный. Мы живем в сложное время. Люди пресытились коммуникациями брендов, неоновые вывески и полуобнаженные модели на баннерных щитах не вызывают интереса у клиентов. Нужно искать новые информационные носители, новые возможности заявить о себе, а не просто тратиться на «наружку».


Делай Fun! / N10, 2008

«Мы продаем не транспортное средство, а эмоции» (Ferrari), «Мы продаем не железо, мы продаем эмоции!» (Runco International) – эти девизы, созданные словно под копирку, отражают достаточно сильный и значимый тренд: все больше компаний стремится укрепить не только товарно-денежную, но и эмоциональную связь с потребителями. И если с производством товаров, удовлетворяющих любые потребности покупателей, у большинства предприятий сложностей нет, то искусство производства позитивных эмоций освоено далеко не всеми.


Был обычный вторник. Рекламное агентство Euro RSCG New Europe жило своей креативной жизнью: дизайнеры рисовали, копирайтеры писали, стратеги думали, медийщики букировали... Мне сказали, что нужно написать статью для журнала «Новый маркетинг». Что ее текст должен быть легким и интересным, а сама она должна быть о слоганах. Я призадумался. Взял тайм-аут и только спустя несколько дней согласился на это рискованное мероприятие. Ведь писать о слоганах хорошо – тяжело, а плохо – не хочется. Я постарался сделать это хорошо и надеюсь, что у меня все получилось.


1 2 3 4 5