Подари журнал коллеге

Наши авторы

Юлия Новикова

директор

креативное BTL-агенство UNIKCOM

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-Микс



На рынке В2В компания всегда имеет дело с профессиональными покупателями, и манипулятивные методики продаж, которые так распространены на рынке товаров широкого потребления и в рекламном бизнесе, здесь неприменимы. Продажи на данном рынке в отличие от продаж на рынке FMCG, во-первых, личные, а во-вторых, сложные проектные1. Поэтому менеджеру по продажам необходимо обладать знаниями и навыками в сфере коммуникации, ведения переговоров, работы с возражениями, проведения презентаций, рекламы, логистики, маркетинга, управления проектами. Но гораздо больше внимания ему необходимо уделять стратегии продаж и управлению продажами.


Не верьте, если услышите о медиастратегии для «чайников», – ее не бывает. Невозможно научиться разрабатывать медиастратегии, прочитав всего лишь несколько статей (а ведь их для начала нужно найти). Нет учебников по этому предмету. Нет и медиастратегий в стиле караоке, фан или каком-то еще. Чтобы понять, как они работают, нужно набить шишки и самому достичь успеха. Медиастратегия – это оптимальная схема вложения средств клиента. Его успех должен стать основной целью медиаагентства. Поэтому и разговор пойдет о том, как правильно и рационально подходить к выбору стратегии. Это на 100% субъективный взгляд, основанный на опыте автора.


Реклама стремится к персональной коммуникации с момента своего зарождения. От широковещательных медиа, которые показывают всем одно и то же, она движется к индивидуальной коммуникации с каждым адресатом. Один из таких точных коммуникационных инструментов в Интернете – селективная реклама.



Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему посетители уходят с первой же страницы сайта, не заинтересовавшись ее содержимым? Конечно, существует вероятность, что входная страница не соответствует ожиданиям пользователя, что продаваемый товар не соответствует рекламному предложению либо что посетитель сайта просто зашел по ошибочной ссылке. Но как быть, если рекламная кампания идеальна, все ссылки верны, но посетители продолжают уходить, а показатель конверсий падает? Выход один: необходимо поработать над посадочной страницей.



Каждый раз, заходя в супермаркет, мы видим огромное количество разнообразных упаковок. Казалось бы, еда есть еда, бери да ешь, зачем еще ломать голову над тем, во что ее обернуть? Тем не менее, раз сотни тысяч, по сути, одних и тех же продуктов каждый год выходят на рынок в новых упаковках, значит это кому-нибудь нужно. И дизайнеры продолжают удивлять все более неожиданными решениями. Давайте же разберемся, какие тренды в упаковке еды станут самыми актуальными в текущем году.



3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13