Подари журнал коллеге

Наши авторы

Юджин Радевич

исполнительный креативный директор

реклано-коммуникационное агенство Publicis United

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-Микс



Сценарное планирование – мощный инструмент, который долгое время считался принадлежностью исключительно топ-менеджмента. Однако и маркетолог, составляя сценарии, может существенно повысить эффективность своей работы: увеличить точность прогнозов продаж, предсказать изменение потребительских предпочтений, правильно скорректировать рекламную кампанию, чтобы она попала «в точку». Как использовать сценарии в маркетинге, какими правилами руководствоваться и каких ошибок избегать?


Мобильный маркетинг, едва успев появиться, стал популярным рекламным инструментом в сфере FMCG. Уже освоены наиболее простые и доступные его формы — механику «собери и выиграй» используют большинство брендов. Компании осваивают Bluetooth-маркетинг и интерактивные панели, на очереди QR-коды и мобильная реклама. Именно на таких технически сложных инструментах в ближайшие годы будут заработаны миллионы долларов.


Дифференциация – жизненная сила маркетинга. Но немногие компании измеряют дифференциацию своих брендов. А в большинстве организаций то, что не измеряется, можно проигнорировать. В результате бренды становятся такими же, как у конкурентов, и напоминают клонов. Бренды-клоны часто бывают крупными, знакомыми и общеизвестными. Однако они отчаянно борются за своих потребителей – как новых, так и уже существующих. Таким брендам сложно завоевывать территории. Они переживают нечто вроде живой смерти в современной коммерции.


Интерес растущего количества пользователей смартфонов и планшетов к различным приложениям для них заставляет маркетологов все быстрее осваивать эту digital-среду и искать новые, нестандартные способы «поселять» бренды в карманах многочисленной аудитории. О том, какими бывают эти приложения и для решения каких маркетинговых задач их можно использовать, читайте в этой статье. И все это на примере проектов, уже запущенных в России.


Производители часто интересуются, существуют ли методические разработки, пособия, тесты или другие инструменты, которые позволят им оценить потенциального дистрибьютора (партнера). Таких пособий и инструментов предостаточно. Другое дело, что многие из них не дают истинного представления о качестве работы дистрибьютора и иногда подталкивают компанию к неправильному выбору партнера. Так по каким же критериям оценивать дистрибьютора, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий и получить налаженную систему дистрибуции?


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12