Подари журнал коллеге

Наши авторы

Татьяна Никульшина

генеральный директор

агенство по связям с общественностью Pleon

 

Эксперт статьи "Следи за словами". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-Микс



Бум в сфере сотовой связи и мобильных устройств начала 90-х годов ХХ века за два десятилетия привел к возникновению абсолютно новой медиасреды. В 2012 году сотовой связью во всем мире пользуются 4,1 млрд человек, а общее количество зарегистрированных сим-карт приближается к 6 млрд.


Любой предприниматель, будь то владелец малого бизнеса или представитель целого холдинга с многотысячным штатом сотрудников и внушительным объемом производственных мощностей, заинтересован в том, чтобы о деятельности его компании узнало как можно больше людей. Ведь чем шире известность, тем больше потенциальных клиентов и партнеров. Высокий уровень узнаваемости бренда обеспечивает правильно организованный, хорошо отлаженный механизм продвижения бизнеса, часть которого – PR. Именно поэтому представители компаний обращаются в печатные и электронные СМИ, чтобы разместить в них пресс-релизы.

Распространение пресс-релизов по широкой базе СМИ – один из самых простых способов продвижения проекта даже при условии небольшого бюджета (что особенно важно, например, для стартапов и представителей малого бизнеса). Но многие компании скептично относятся к этому инструменту, поскольку столкнулись с нежеланием СМИ публиковать их новости. Мы же возьмем на себя смелость утверждать, что нет такой компании, у которой не было бы потенциально интересных новостей с точки зрения СМИ, просто не все умеют писать удачные пресс-релизы и правильно выбирать базу адресатов для их распространения.





Большинство проблем отделов продаж типичны и встречаются почти во всех компаниях: текучесть кадров, зависимость от отдельных звездных менеджеров, необходимость инвестировать в новичков и ждать, когда они начнут работать в полную силу, и т. д. В статье описан один из способов решения этих проблем – трехуровневая организация отдела продаж, которая позволяет в целом существенно увеличить его прибыльность.





В №11 журнала «Новый маркетинг» за 2011 год в статье «Маркетолог-автомат» мы начали разговор о том, как автоматизировать деятельность маркетологов и облегчить им жизнь. Речь шла о программном обеспечении для продвижения сайтов, контекстной рекламы, медиапланирования и e-mail-маркетинга. Но эта тема настолько емкая, что не может ограничиться рамками одной статьи. Теперь мы предлагаем ее продолжение: на этот раз поговорим о различных онлайн-сервисах. Хотя грань между предустанавливаемым ПО и онлайн-сервисами с каждым днем и становится все более прозрачной, для нашей классификация она еще годится.


Тема социального CRM горячая, но непростая. В какой-то момент может даже показаться, что эта концепция в чем-то искусственная, вызванная отчаянным стремлением компаний извлечь больше коммерческой пользы из присутствия в социальных сетях. Мы предлагаем вам составить собственное мнение о том, так ли это на самом деле, ознакомившись со свежей книгой на тему социального CRM – The Social Customer: How Brands Can Use Social CRM to Acquire, Monetize, and Retain Fans, Friends, and Followers1. Ее автор – Адам Метц, партнер компании Social Concept, специализирующейся на оказании консалтинговых услуг в сфере управления социальными потребителями. Среди клиентов Метца – свыше 65 брендов, таких как Hershey’s Chocolate, Nestle/Waggin’ Train Pet Food, Obama Girl и лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман. Предисловие к книге The Social Customer написал основоположник концепции социального CRM Пол ГринбЕРг. По данным Amazon, в 2011–2012 годах эта книга лидирует в списке наиболее продаваемых изданий, посвященных CRM.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11