Подари журнал коллеге

Наши авторы

Игорь Рыжков

генеральный директор

Рекламная группа A.R.M.I.

 

Эксперт статьи "Реальный бизнес в виртуальном мире". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Маркетинг-Микс



Недавно мы встречались с Дэвидом МакЭвоем, маркетинг-директором JCDecaux UK, британского подразделения мирового лидера наружной рекламы JCDecaux. В интервью «Новому маркетингу» Дэвид МакЭвой рассказал о мировых тенденциях развития наружной рекламы, о том, как рекламный Лондон готовится к Олимпиаде, а также о том, как сделать рынок наружной рекламы более систематизированным, а саму наружную рекламу – более эффективной.





Если нет средств или желания нанимать специалиста по проектированию интерфейсов сайтов, можно взяться за дело самому. Для этого достаточно стать пользователем своего сайта и задавать простые и одновременно правильные вопросы. Ответы на них дадут понять, что надо менять и в какую сторону двигаться.





Многие компании, работающие на рынке В2В, заинтересованы в том, чтобы продавать свои продукты и услуги крупным организациям. Но не все понимают, кто принимает решение о покупке и как выбирается поставщик. Поэтому процесс продажи вместо четкой и понятной схемы зачастую напоминает охоту за сокровищами, в ходе которой приходится решать одну неожиданную головоломку за другой.

Эту статью условно можно разделить на две части. Сначала речь пойдет о том, кто и как выбирает продукт и поставщика в крупных организациях. А потом мы рассмотрим несколько примеров того, как добиться внимания людей, принимающих решения на сложных рынках.





Американские компании во многих отраслях являются источниками инноваций для своих коллег по всему миру. К таким отраслям относится и розничная торговля. Ведь кто как не американцы придумали супермаркеты? Роман Роменский, руководитель представительства в Санкт-Петербурге компании «Дымов», во время вебинара «Секреты ретейл-индустрии США», организованного компанией FastForward1, поделился своими впечатлениями от менеджмент-тура в ретейл-компании США. Его рассказ будет полезен всем, кто ищет свежие идеи для организации розничных продаж.





Чип Авервотер – ветеран американского ретейла. Глава Amro Music Stores, одного из крупнейших продавцов музыкальных инструментов в США, он проработал в сфере ретейла 38 лет и одно время даже возглавлял NAMM, международную ассоциацию, объединяющую более 9 тыс. ретейлеров музыкальных продуктов по всему миру. Свой опыт он объединил в книге Retail Truth: The Unconventional Wisdom of Retailing1. Она представляет собой 400 уроков о секретах розничного бизнеса. Журнал «Новый маркетинг» публикует отрывки из нее, касающиеся конкуренции и масштабирования бизнеса.





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11