Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Цирельникова

директор по развитию бизнеса

BBL Company

 

Автор статьи "Третьим будешь?". Новый маркетинг, №6, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

ТрендНово



Увы, Россия пока не считается страной, способной производить потребительские тренды. Но приживутся ли в ней те, что родились «там»? «Новый маркетинг» выбрал несколько наиболее актуальных западных трендов и попросил представителей российского маркетингового сообщества оценить их жизнеспособность в нашей стране.


Иногда компании спустя много лет пересматривают свое решение о снятии продукта с производства, поскольку он, оказывается, был успешнее, чем то, что они продают теперь. Бывает и так, что в поисках новых идей компании обращаются к вышедшим из моды продуктам, которые быстро становятся востребованными, если применить к ним «правильные» маркетинговые инструменты, лидер которых – историческая подоплека.


«Новый маркетинг» продолжает исследовать тему западных трендов, помещенных в российское маркетинговое пространство. Для этого мы просим рекламистов прокомментировать наиболее интересные западные тренды, которые по-своему приживаются в России. В этот раз мы узнали о натуральной красоте и социальной оболочке брендов


Границы традиционно мужских и женских товаров размываются. И вместе с тем в категориях продуктов, ранее не предполагавших позиционирования по гендерному признаку, теперь можно наблюдать такое деление. Маркетологи по-разному воспринимают появление женских «мужских» продуктов, но сходятся во мнении, что реклама таких товаров оставляет желать лучшего.


Усталость потребителей от брендов – очередная маркетинговая страшилка или все-таки не очень приятная, но реальность? Да, некоторые не выдерживают натиска брендов, – выплескивают накопившуюся злость в блогах, пишут книги, создают сообщества брендоненавистников. Другие просто переключаются на небрендированные товары. Но большинство российских покупателей даже не пытаются ненавидеть, поскольку время любить еще не закончилось. Скорее оно только начинается.