Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Турусина

генеральный директор

Консультационная компания "Маркетинг Машина"

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница?". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для подписчиков
4 0  


В первом круге ада

Реалии работы продавцом в ретейле
Алена Бондаренко

Обычно, говоря о развитии карьеры и личности, принято по умолчанию предполагать, что развитие – это движение исключительно вверх, к светлому будущему. Но ведь на самом деле это не всегда так. И если в молодости достаточно легко начать все с начала, то как насчет 50 лет? Именно в этом возрасте Кейтлин Келли, журналистка американской газеты Daily News, потеряла любимую работу и больше не смогла устроиться по специальности: шел 2007 год, и в отрасли начинался системный кризис. Чтобы добыть средства к существованию, она нанялась на полставки продавцом в магазин дорогой верхней одежды North Face.

 
Правда, у этой истории счастливый конец. Нет, наша героиня не стала СЕО North Face. Но, проработав два года и три месяца продавцом, она написала книгу Malled: My Unintentional Career in Retail1, которая понравилась одному из ведущих издательств бизнес-литературы в США и вернула Кейтлин в ряды высокооплачиваемых белых воротничков. Книга не открывает страшные тайны о том, как устроено закулисье ретейла. Она просто берет за душу и помогает лучше понять людей, которые воплощают на местах разработанные в центральных офисах стратегии и инструкции.

Самый первый тренинг

Старту работы Кейтлин в магазине предшествовал тренинг для новых сотрудников. Группа состояла из 15 человек: 12 продавцов, менеджера и двух его помощников. Тренинг длился четыре дня, каждый день – по шесть часов. Это был первый оплаченный работодателем тренинг за всю жизнь Кейтлин. В журналистике, когда вас наконец-то нанимают – а в этой индустрии в США на каждую вакансию приходит по 1 тыс. резюме, – от новичка сразу ожидают максимальных результатов, даже если он только со школьной скамьи. Занятые, но очень требовательные боссы и мегаконкурентоспособные коллеги заставляют вас утверждать, что вы отлично ориентируетесь в ситуации, хотя вы даже уборную не можете найти самостоятельно. В этом бизнесе крайне мало чутких и отзывчивых людей, желающих вам успеха. В случае вашего провала они получат ваш шкаф, стол, а возможно, им даже перейдет в наследство ваша колонка или рубрика. В журналистике показать свою слабость, нерешительность или неуверенность – все равно что пройтись по офису с куском туалетной бумаги, застрявшим в обуви. Никто не скажет, что вы выглядите глупо, но для многих это станет хорошим поводом для шутки.
Теперь Кейтлин присоединилась к легиону, основной задачей представителей которого было узнавать размеры, наполнять сумки и подметать пол. Она думала о том, насколько сложной окажется эта работа и чем будут заполнены 24 часа предстоящего тренинга. Она с интересом изучала группу. Кроме Джо Филдза, менеджера, проводившего собеседование, только Кейтлин была белой. И все были лет на 20–30 моложе нее.
 
У Кейтлин всегда было много друзей 20–30-летнего возраста, и она прекрасно ладила с людьми, которые значительно моложе нее. Даже после того, как она вышла замуж и развелась, сменила несколько стран и престижных мест работы, молодые друзья принимали и уважали ее. Они смеялись над одними и теми же шутками, любили одну и ту же музыку и одни и те же книги. Поэтому Кейтлин не боялась работать с людьми, которые могли быть ее бывшими студентами или стажерами. Возраст человека никогда не имел для нее такого значения, как, например, соблюдение профессиональной этики, хорошее чувство юмора или взаимное уважение. За свою жизнь она встречала огромное количество пожилых людей с подростковым поведением. Например, во время работы в Daily News Кейтлин сидела рядом с мужчиной слегка за 60, который был легендой в глазах руководства (и в своих собственных тоже). Он постоянно обливал грязью всех и каждого, начиная со своей жены и заканчивая коллегами. Кейтлин знала, что ни образование, ни возраст, ни опыт работы – ничто не может гарантировать тактичного или профессионального поведения.

Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.