Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Захарова

коммерческий директор

РА "Страна Рекламия"

 

Эксперт статьи "Следи за словами". Новый маркетинг, №4, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для зарегистрированных пользователей
7 0  


Самый востребованный контент

Вы наверняка заметили, что в последнее время самым востребованным контентом в Интернете стало онлайн-видео. Доступность широкополосного Интернета сделала свое дело: смотреть видео в Интернете стало приятнее и проще. А процедура вставки видео в блоги и на сайты остается максимально простой благодаря YouTube, Vimeo и другим видеохостингам. Поэтому, если вы еще не в числе компаний, которые освоили данный инструмент и используют его, чтобы глубже вовлечь аудиторию, самое время этим заняться.

 

Спрос на онлайн-видео в Европе и США достиг наивысших показателей: 84% пользователей в Великобритании смотрят видео онлайн, 64% пользователей смотрят видео рекламного содержания, а в США онлайн-видео смотрят 82,5% пользователей.

Всегда популярный YouTube за последний год продемонстрировал впечатляющий рост, причем растет количество и популярность как коммерческого видео, так и пользовательского контента, в основном благодаря увеличению мобильности Интернета, а также простоте загрузки видео на хостинг. Во втором полугодии 2010 года количество загруженного видео увеличилось с 23 часов в минуту до 36 часов в минуту.

YouTube считает себя вторым поисковиком в мире после Google, и это ведь поиск только по видео, который составляет всего 25% запросов в Google. К тому же, если вы используете онлайн-видео на своем сайте, у вас в 53 раза больше шансов попасть на первую страницу в Google.

Чаще всего видеоконтент в Интернете используют как инструмент продвижения, который рассказывает о компании и о том, чем она занимается. На самом деле его можно использовать на любой странице сайта в разных целях: можно делать персональные презентации, чтобы показать людям «человеческое лицо» компании, наглядно продемонстрировать ключевые преимущества продукта или услуги, показать инструкцию по применению, организовать обучение, видеоэкскурсию и т. д. Любое видео поможет увеличить популярность и просматриваемость страниц вашего сайта.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.