Подари журнал коллеге

Наши авторы

Игорь Белявский

Генеральный директор

Агентство GLOBAL Point

 

Автор статьи "Естественный отбор. Рекламный рынок в условиях рецессии: что год грядущий нам готовит?"  Новый маркетинг №1, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для зарегистрированных пользователей
4 0  


Концепты

«iPhone, iPod или iPad, которые вы покупаете сегодня, устареют уже через год. Каждый фотоаппарат, продаваемый сейчас, будет снят с продажи уже через шесть месяцев. Телефоны на базе Android? Просто забудьте о них, так как в следующую пятницу уже появятся новые», – именно так описывает прогресс Дэвид Пог, ведущий технической рубрики NY Times. Создатели концептов знают эту печальную истину, но она не распространяется на их детища, ведь мечта не может устареть.

 
В Тайвань за дири­жаблями
 Ес­ли вы еще не решили, как лучше рассмотреть окрестности тайваньского города Тайчжун, вам поможет Taiwan Tower (Тайваньская башня). Заявка румынского архитектора Штефана Дорина и его компании DSBA выиграла международный конкурс на данный проект, обойдя 237 соперников из 25 стран. Сооружение высотой 390 м представляет собой футуристическое зрелище, если учесть, что согласно проекту вдоль небоскреба будут скользить дирижабли. Они будут сделаны из легких прочных материалов и одновременно служить смотровыми площадками и лифтами, каждый из которых сможет вместить 72 человека. Вес аппарата несет прежде всего баллон с гелием, но с башней такую площадку соединяет «рука», удерживаемая на вертикальной стене магнитным полем. Все восемь площадок имеют индивидуальную форму, а их длина колеблется от 40 до 85 м.
Оболочку аэростатов покроют солнечные батареи. Энерговырабатывающие конструкции расположатся и в сердцевине самого здания, представленные ветровыми турбинами, размещенными между восьмью несущими стволами. Дождевая вода будет собираться в резервуары в основании башни и после очистки использоваться для полива растений и работы туалетов. Обогревать здание призвана геотермальная система, а внутренние помещения будут освещаться днем с помощью солнечных лучей, проходящих по оптововолоконным кабелям.
Башня – неотъемлемый элемент Taichung Gateway Park, символических ворот в город, зеленого оазиса, центра бизнеса, туризма, отдыха и науки. Первый этаж сооружения отведут под Музей развития Тайчжуна, с которого посетители и начнут знакомство с вышкой. Строительство Тайваньской башни должно начаться в 2012 году, а закончиться – в 2014 году.
www.membrana.ru



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.