Подари журнал коллеге

Наши авторы

Виктория Данилова

маркетолог

фармацевтическая компания ЗАО «Группа СДЛ»

 

Автор статьи "Мышка-наружка: поймать и удержать!" . Новый маркетинг, №10, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для зарегистрированных пользователей
1 0  


Мозг – устройство ввода

Благодаря усилиям ученых феномен воздействия на предметы усилием мысли вполне может перейти из плоскости метафизики в область обыденной реальности.

 

В начале года представители Университета Джонса Хопкинса (США) объявили о завершении проекта по созданию высокотехнологичного протеза1. Проект длился пять лет, а стоимость разработок составила $100 тыс. Результатом кропотливой работы команды ученых стала механическая рука, которая управляется импульсами из головного мозга через вшитый в него микрочип.

Этот протез выполняет почти все функции человеческой руки. Она может сгибаться и вращаться в 27 разных направлениях. Его создали для того, чтобы максимально воссоздать функции руки и пальцев для людей, которые потеряли конечность в результате ампутации или оказались парализованными.

Весь ближайший год ученые и доктора будут наблюдать за пятью пациентами, которым вживили микрочип. Если новинка пройдет испытание, то уже через четыре-пять лет такие протезы поступят в продажу.

А еще недавно увенчалась успехом попытка ученых использовать устройство из сканирующих мозг электродов, чтобы управлять курсором компьютерной мыши, посылая сигналы прямо из мозга.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.