Подари журнал коллеге

Наши авторы

Игорь Белявский

Генеральный директор

Агентство GLOBAL Point

 

Автор статьи "Естественный отбор. Рекламный рынок в условиях рецессии: что год грядущий нам готовит?"  Новый маркетинг №1, 2009

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для зарегистрированных пользователей
4 0  


Концепты

Концепты – настоящие испытательные полигоны для инженерных и маркетинговых идей. В обычном мире возможности дизайнеров ограничены техническим прогрессом и свойствами материалов, а в мире концептов можно легко отпустить свою фантазию на свободу. Концепты, даже совершенно невоплотимые в жизнь, имеют право на существование – хотя бы как человеческая мечта, обретающая форму.
 

Подземные ветры


Теперь с помощью устройства T-Box и поезда могут внести свой вклад в альтернативную энергетику. Китайский конструктор Цзян Цянь и его итальянский коллега Алессандро Леонетти Лупарини предложили разместить на железнодорожном полотне устройства сродни ветровым турбинам для аккумуляции энергии движения воздуха под проходящими поездами. T-Box помещается под землю между шпалами – на поверхности остаются только вентиляционные отверстия. На километре пути можно разместить 150 T-Box. Если 200-метровый поезд пройдет этот участок со скоростью 300 км/ч, суммарная мощность полученной энергии составит 2,6 кВт. Разработка уже успела получить награду на китайском конкурсе «зеленых» технологий Lite-On Awards.
www.science.compulenta.ru



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.