Подари журнал коллеге

Наши авторы

Ирина Огнева

генеральный директор

Брендинговое агентство «Арт-факт» (Санкт-Петербург)

 

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для подписчиков
1 0  


Отмазки не катят,

или Почему не может быть оправдания плохим рекламным работам
Анжела Хачатурова

Креатор – удивительно безответственная должность, предполагающая набор стандартных профессиональных оправданий на случай провала. Не идите по этому пути. Адриан Ботан, региональный креативный директор McCann Erickson в Центральной и Восточной Европе, и Марко Андреа Кремона, управляющий креативный директор McCann Erickson Russia, рассказывают, почему все стандартные отговорки креативных сотрудников рекламных агентств не могут считаться уважительными причинами, помешавшими им сделать работу хорошо1

 
1. Целевая аудитория – дураки. Даже если это так, это все равно не повод делать плохую рекламу. Говорите, потребители тупые? А компании Diesel только этого и надо! Рекламная кампания бренда Diesel провокационно призывала молодежь «быть глупыми» (Be Stupid) и наглядно демонстрировала преимущества глупости. Кампания нацеливалась на раскрутку видеокаталога Diesel на 2010 год и должна была освежить главные ценности бренда Diesel: смелость, неординарность, рискованность и желание следовать зову сердца.


2. Опять о скидках? Банальную историю со скидками легко трансформировать в историю покупок на сэкономленные деньги. Именно так поступили в венгерском McDonald’s. Договорившись со множеством магазинов города, креаторы завернули в брендированную упаковку от чизбургера различные товары, которые были на витринах. И снабдили эти свертки поясняющим текстом: «Все на что-то копят. Предлагаем небольшую помощь. Два чизбургера всего за €1». В чизбургеры превратились дорогие аксессуары, обувь, книги, гитары, ювелирные украшения, скутеры и многое другое. Оказывается, даже кеды в упаковке чизбургера моментально заставляют испытать чувство голода. Идеальная уловка, заставившая потребителей поверить, что в McDonald’s они не тратят, а экономят.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.