Подари журнал коллеге

Наши авторы

Юджин Радевич

исполнительный креативный директор

реклано-коммуникационное агенство Publicis United

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для подписчиков
0 0  


Поднебесный аутсорсинг

О взаимоотношениях компании Walmаrt с ее китайскими поставщиками
Алена Бондаренко

Как известно, аутсорсинг в Китае – очень распространенная практика для компаний из тех стран, в которых затраты на производство значительно выше. Но что скрывается за светлым фасадом такого бизнеса? Мы постарались ответить на этот вопрос вместе с Анитой Чен, профессором Центра исследований Китая при Технологическом университете Сиднея и редактором книги Walmart in China1, изучившей опыт сотрудничества с китайскими поставщиками компании Walmart.

 
Как известно, аутсорсинг в Китае – очень распространенная практика для компаний из тех стран, в которых затраты на производство значительно выше. Но что скрывается за светлым фасадом такого бизнеса? Мы постарались ответить на этот вопрос вместе с Анитой Чен, профессором Центра исследований Китая при Технологическом университете Сиднея и редактором книги Walmart in China1, изучившей опыт сотрудничества с китайскими поставщиками компании Walmart.

Walmаrt – крупнейшая розничная сеть в мире, при этом 80% продаваемых в ней товаров поставляют из Китая. В июле 2007 года Langsha Group, один из крупнейших чулочных производителей в Китае, объявил о прекращении своего трехлетнего сотрудничества с Walmаrt. Причиной стала чрезвычайно низкая цена, которую всемирно известный ретейлер предложил своему поставщику. Ведение дел с Walmаrt и раньше приносило производителю всего-навсего 2–5% прибыли, поэтому в 2007 году, когда руководство Walmаrt отказалось пересмотреть свои закупочные цены, несмотря на возросшую стоимость производства продукции, в Langsha подсчитали, что будут работать в убыток, и отказались от сотрудничества.

Нужно отметить, что это был не первый китайский производитель, который отказался работать с Walmаrt по данной причине.

Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.