Подари журнал коллеге

Наши авторы

Игорь Рыжков

генеральный директор

Рекламная группа A.R.M.I.

 

Эксперт статьи "Реальный бизнес в виртуальном мире". Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Новый маркетинг, N5, 2010

Fresh

4 идеи мобильного маркетинга
Fresh Post It!


 

Fresh Рекламные решения


 

WOMAN’изация
Fresh Тренд Сканер


Этот тренд не новинка, но в условиях кризиса он заявил о себе с новой силой. Простые,
небольшие, дешевые продукты и сервисы, изначально разработанные для людей с невысоким доходом (из развивающихся стран), завоевывают все большую аудиторию.
 

Эра 3D
Fresh Техно Видение


Новый виток в развитии 3D ознаменовался показом в 2009 году суперпопулярного фильма «Аватар», который приковал к экранам миллионы зрителей и раз и навсегда доказал, что будущее за объемным изображением. Подобный успех не смог оставить равнодушными и многие компании, самые ретивые из которых уже начали примерять новинку на себя.
 

Монитор

Упаковка


Фантазия разработчиков упаковки поистине безгранична. Например, как вам идея упаковки для карандашей, предложенная Кевином Ангелони? Каждый карандаш помещен в стеклянную колбу с корковой пробкой. На каждой пробке обозначен вид карандаша. Несмотря на большой и малооправданный расход материалов, концепт смотрится очень привлекательно.
 

Концепты


Проявить инновационность можно не только в устранении глобальных проблем, но и в усовершенствовании обыденных предметов. Вы когда-нибудь видели флешку, которую не нужно вставлять в компьютер, чтобы понять, какие данные на ней записаны? Она уже изобретена.
 

Блоги


Маркетинговое агентство NetProspex изучило список самых успешных корпораций по версии Forbes в 2010 году, и на его основе составило перечень тех, присутствие которых в блогосфере и социальных сетях ощущается больше всего. Первое место в социальном индексе NetProspex занимает корпорация Microsoft: согласно результатам исследования именно ее сотрудники чаще всего пишут в Facebook, Twitter и другие социальные сервисы. Второе и третье места достались двум другим известнейшим игрокам мирового IT-рынка – компаниям Amazon.com и eBay.
 

Медиа


Самая популярная британская газета The Sun этим летом выйдет в 3D-формате. Всем покупателям таблоида будут выдавать специальные очки для объемного чтения. Выход газеты The Sun в необычном формате приурочен к старту Чемпионата мира по футболу. В издании не скрывают, что объемными будут прежде всего фоторепортажи из ЮАР, где пройдет Мундиаль. Чтобы изображение «выпрыгивало» из печатных полос, в типографии будут использовать специальную краску и сочетание определенных цветов.
 

Стратегии и концепции

Мобильная мания
Вторая интернет-революция


Первые компьютеры были величиной с комнату. К 1970 году они уменьшились
до размеров автомобиля. К 1982 году – смогли поместиться на столе. К 1995 году – стали портативными. Сегодня наступила эра, когда большой, мощный компьютер помещается внутри мобильного телефона. И это событие, по мнению Саймона Сильвестера, исполнительного директора по планированию Young & Rubicam/Wunderman EMEA, положило начало второй интернет-революции1.
 

Маркетинг-Микс

Terra incognita маркетинга
Маркетинг в социальных медиа: руководство к действию


О применении социальных медиа в маркетинге с каждым месяцем говорят все больше. И это неудивительно: по данным опросов, всего 14% людей доверяют рекламе, при этом 78% доверяют отзывам в социальных сетях и блогах. Но социальные медиа пока остаются для бизнеса terra incognita. Проблема – в системном и понятном алгоритме работы с новым инструментом, в методологии работы с социальными медиа, а также в методологии внедрения системы SMM-коммуникаций1.
 

Инструкция по управлению новой метлой
Как убедить всех в компании принять программу индивидуальных коммуникаций


Индивидуальные коммуникации безоговорочно лидируют в списке рекламных инструментов информационной эпохи. Но их специфика требует кардинально иного подхода к роли маркетинга и других отделов в компании, а также к формированию бюджета и оценке эффективности маркетинговых программ.
 

Проверено практикой

Удобные подарки
История о том, как в разгар кризиса была запущена мультибрендовая подарочная карта «БУМ»


Мультибрендовая подарочная карта «БУМ» от компании «Гифт Солюшнз» была запущена на российский рынок в самый разгар кризиса – в октябре 2008 года. Конечно, были сомнения в целесообразности такого шага, но также было очевидно, что рано или поздно экономика пойдет на поправку. И что, несмотря на кризис, люди все равно буду дарить друг другу подарки.
Инвестиции в проект составили около $2 млн (изначально планировалось $6 млн). К началу октября 2009 года компания реализовала около 50 тыс. мультикарт «БУМ».
 

Исторические куклы
Американская компания American Girl предлагает покупателям «поиграть в историю»


Детские игрушки – это очень важно и очень серьезно. Испокон веков дети играют во взрослых и, играя, приобщаются к культуре и традициям своего народа, воспринимая определенные стандарты поведения, изучая взаимоотношения в семье и обществе в целом, приобретая знания об окружающем мире. Кроме того, детские игрушки предназначаются еще и родителям, которые доигрывают со своими детьми то, что не доиграли в детстве, или стремятся ознакомить их с тем, что считают важным. Не зря многие родители не жалеют денег на игрушки, которые могут быть не только интересными, но и познавательными, способными обучать, развлекая. Американская учительница и автор детских книг Плезант Роуланд в середине 80-х годов ХХ века создала компанию American Girl, продукция которой идеально соответствовала понятию познавательных игрушек. Предлагая книжки, игрушки и экскурсии для девочек 7–11 лет, компания в увлекательной форме знакомила их с историей страны, чем заслужила популярность среди детей и их родителей.
 

Исследования

Богачи будущего
10 вопросов и ответов о будущем private banking


Недавно Identity Group, которая специализируется на дизайне банковских отделений, приняла участие в уникальном проекте. Совместно с британской компанией Scorpio Partnership – мировым лидером в сфере разработки стратегий выхода на рынки и развития бизнеса для private-банков и различных фондов – было создано банковское отделение нового типа. Это проект будущего для богачей будущего. Но кто же эти люди? И каковы перспективы отрасли private banking & wealth management (PB & WM)? Британские коллеги из Scorpio Partnership помогли очертить портрет богачей будущего и понять реальные вызовы, стоящие перед отраслью PB & WM, проведя в 2009 году исследование The Futurewealth Report: just who are the world's future wealthy. Результаты этого исследования могут быть полезны не только банкирам, но и представителям самых разных luxury-отраслей.
 

Будущее – в голове у потребителя
Перспективы развития нейромаркетинга


Пожалуй, в маркетинговых исследованиях последних лет нет более дискуссионной темы, чем нейромаркетинг. Развиваясь на Западе в недрах университетских кафедр и научно-исследовательских институтов, он делает первые шаги из области фундаментальных исследований в область прикладных коммерческих решений. Но уже сейчас беспрецедентные результаты нейромаркетинговых экспериментов обещают открыть новую страницу в изучении потребителей.
 

Справочник маркетолога

Время и место
(Как повысить свою продуктивность путем реорганизации рабочего пространства)


Управление временем, вопреки распространенному мнению, – это не только навыки планирования, определение приоритетов и устранение разнообразных отвлечений. Чтобы максимально
эффективно расходовать свои часы и минуты, очень важно правильно организовать свое рабочее место. Как же это сделать?