Подари журнал коллеге

Наши авторы

Марина Романова

креативный директор

креативное агенство "Ad Once"

 

Эксперт статьи "Творческий бум". Новый маркетинг №3, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Новый маркетинг, N3, 2009

Внешняя среда

Новости


Бизнес и конкуренция
Продукты и бренды
Реклама и медиа
Розница

 

Fresh

Fresh


- Как сформировать клиентскую базу данных
- Проект «Масдар» – «зеленое» будущее человечества
- Великодушие и жадность
 

Стратегии и концепции

Создавая сети
Для оценки эффективности маркетинга социальных сетей компаниям не хватает данных о том, с кем общаются их клиенты. Но у некоторых эти данные уже есть


Маркетинг социальных сетей – очень популярная теория. Конечно, заманчиво, вместо того чтобы распылять космические бюджеты на рекламу в СМИ, сделать пропагандистами товара самих же потребителей. Вот только на практике оказывается, что распространение информации в социальных сетях – процесс, с трудом поддающийся контролю со стороны компании. Даже оценить его эффек­тивность зачастую бывает очень непросто. Но все же именно такой подход компании считают маркетингом будущего.
 

Кризис требует новых решений


Во всем мире руководители компаний требуют, чтобы маркетологи нашли способ противостоять падению продаж. Некоторые из них даже думают, что располагают планом действий, гарантирующим результат, однако специалисты компании McKinsey1 предостерегают от опрометчивых поступков. Они объясняют свой скептицизм тем, что нынешний кризис слишком уж специфичен во всех проявлениях, и настоятельно рекомендуют пересмотреть основные решения в сфере маркетинга и продаж.
 

Создавая великое
Ключевые моменты в развитии корпоративного бренда


Последнее время создание бренда стало приоритетной задачей многих компаний разных размеров, разных отраслей и разных рынков. Естественно, ведь сильный бренд влечет лояльность клиентов, дополнительную маржу и ряд других преимуществ. Однако проблема в том, что большинство компаний, работая над брендом, продумывают множество важных моментов, но забывают о главном –  согласовать внутреннюю атмосферу компании, ее внешний имидж и философию бизнеса
 

Маркетинг-Микс

Один сплошной Интернет
Победит ли Сеть традиционные медиа?


Интернет как инструмент коммуникации существует давно. Его достоинства – интерактивность, высокая скорость получения ответной реакции от потребителя, гибкость – у всех на слуху. Но интернет-реклама до сих пор остается бедной родственницей в кругу других каналов коммуникации. В настоящее время, когда в связи с кризисом снова заговорили о преимуществах Интернета и перераспределении рекламных бюджетов в его пользу, нужно знать, как с наибольшей отдачей использовать этот инструмент.
 

Успех и поражение в Сети


В нынешней ситуации, когда компании практически полностью сократили маркетинговые бюджеты, многие рассматривают интернет-рекламу как палочку-выручалочку. Но как бы ни был хорош Интернет, это лишь средство, которое в неумелых руках не приносит пользы. Особенно если компания пытается перенести в онлайн взаимоотношения, принятые в реальном бизнесе. Для Интернета характерны свобода, динамичность и изменчивость, и если компания принимает эти правила, интернет-реклама становится ее незаменимым помощником. Ведь Сеть – великолепная площадка для изучения мнений потребителей о вашем продукте, предложения дополнительных услуг, представления новинок, проведения различных акций и т. п. Сотни брендов во всем мире стали известными благодаря Интернету. Вспомним хотя бы USB-устройства Sundisk, наушники Koss и плееры iRiver.
 

Полный портфель
Медиапланирование в мультибрендовых компаниях


Планирование медиакампании в организациях, владеющих портфелем брендов, может оказаться непростой задачей. Стандартный процесс значительно осложняется из-за необходимости согласовывать рекламные мероприятия для разных продуктов. Как же в такой ситуации сделать медиапланирование максимально эффективным?
 

Маркетинг отношений

Персонально от клиента


Мы являемся свидетелями эры «властелинов покупок» – непостоянных, властных, опытных и самоуверенных покупателей, которые больше не хотят пассивно наблюдать за созданием товаров. Они хотят создавать их сами, влиять на решения компаний и принимать активное участие в создании продукции для самих себя.
 

Кладезь информации
Клиентские базы данных как источник роста продаж


В непростых рыночных условиях компании особенно нуждаются в эффективных маркетинговых инструментах, способных за короткое время обеспечить рост продаж. Один из таких инструментов – маркетинг баз данных. Располагая сведениями о своих клиентах, выделяя среди них наиболее перспективных и предлагая им дополнительные продукты, компания может добиться успеха. Нужно только знать, где скрыты подводные камни этого процесса.
 

Проверено практикой

Вот HULUганы!
Руперт Мердок экспериментирует с новым медиаформатом


Уже лет десять коммерческое телевидение в странах Запада живет с осознанием смертельной угрозы, которая исходит от новых информационных технологий. Появление телеприставок, способных пропускать рекламные ролики, а также возможность просматривать записи телепередач и кинофильмов через Интернет в перспективе могут обрушить рынок телевизионной рекламы, а вместе с ним и само коммерческое телевидение. Не дожидаясь столь печального исхода, ведущие американские телеканалы перехватили инициативу и сами стали переносить свой контент в общедоступный бесплатный Интернет. Самым успешным проектом в этой области считается запущенный в США в марте 2008 года сервис Hulu, «родителями» которого стали компании News Corp. и NBC Universal.
 

Справочник маркетолога

Аудит маркетинговой стратегии


  • Маркетинг-менеджмент
Аудит маркетинговой стратегии
Шура, золотую ли гирю вы пилите? Аудит маркетинговой стратегии в тяжелые времена
  • Личная эффективность
Cоставление личного стратегического плана
  • Домашнее чтение