Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анастасия Птуха

генеральный директор

Маркетинговое агентство Step by Step

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 

Новый маркетинг, N1, 2009

Что говорят?

Естественный отбор
Рекламный рынок в условиях рецессии: что год грядущий нам готовит?


Борьба брендов за наше сознание началась не так давно, но она будет продолжаться даже после того, как нас не станет.
 

Концепции в маркетинге

Маркетинг внутри компании
Сотрудники компании нуждаются во внимании службы маркетинга не меньше, чем внешние аудитории


Были времена, когда для менеджера по маркетингу с трудом можно было найти стул в отделе продаж. Сегодня на большинстве предприятий связка «маркетинг – продажи» достаточно эффективна. Сотрудников отдела маркетинга все чаще можно встретить на производстве и в финансовых департаментах компании, где они черпают информацию для своей работы и доносят до коллег ее цели и задачи. В этой статье речь пойдет о том, почему специалисту по маркетингу стоит посетить еще и HR-департамент. Что может объединять отдел персонала с отделом маркетинга? Внутренний маркетинг.
 

Креатив

Зажигательный процесс
Как развивать в себе различные виды креативности


Почему многим так трудно дается генерирование творческих идей? Причина может заключаться в том, что мы не пользуемся всеми видами креативности. Какие они бывают и как их стимулировать, чтобы получать новые идеи с минимальными усилиями?
 

Маркетинг-Микс

Другой маркетинг?
Роль маркетинга на промышленном предприятии


Между маркетингом на промышленном и потребительском рынках существует ряд различий. Например, различие в специфике аудиторий, их широте и готовности к восприятию. Аудитория потребителей на промышленном рынке сравнительно невелика, а вот размер заключаемых сделок обычно значительно выше, нежели на потребительском. Есть и другие отличия, но главный вопрос в том, настолько ли они существенны и есть ли необходимость выделять промышленный маркетинг в отдельную дисциплину?
 

Справочник маркетолога

Кто не спрятался – я не виноват…
Секреты скрытой рекламы


Во времена СССР, когда на полках магазинов лимонад был единственным напитком, а наличие джинсов, неважно какой марки, уже само по себе считалось признаком элитарности, такого понятия, как скрытая реклама, не было. Ибо рекламировать, по сути, было нечего. Но это не означает, что самого процесса не существовало.
 

TV-placement: с телеэкрана на продукты
Телевизионные герои в маркетинге


В западных странах индустрия телевизионных развлечений пестрит всевозможными шоу, фильмами и мультсериалами. В каждом из них присутствует тот или иной персонаж, которого телезрители хорошо знают и любят. Часто этих героев можно увидеть на различных товарах и в рекламных роликах. Это называется TV-placement – размещение вымышленных персонажей на упаковках продуктов, одежде, сувенирах. Инструмент позволяет увеличить продажи продукции и приносит телекомпаниям – собственникам героев регулярную прибыль (табл. 1).