Подари журнал коллеге

Наши авторы

Яна Зяблина

PR-директор

агенство GLOBAL Point

 

Эксперт статьи ""Работает" ли тренд?" . Новый маркетинг, №2, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для подписчиков
4 0  


Чужие, другие, инопланетные

Использование образа НЛО в рекламных кампаниях
Валерий Ронин

Вы заметили, как за последние годы увеличилась доля рекламных кампаний, в которых фигурируют инопланетяне и летающие тарелки? Как правило, такая реклама получается очень красочной, креативной и обеспечивает хороший отклик. В чем же причина ее успеха?
 

НЛО в примерах

Реклама, основные или вспомогательные действующие лица которой – инопланетяне, затронула почти все рыночные сегменты. Можно даже сказать, что НЛО в рекламе – практически беспроигрышный ход. Дион Хьюс, креативный директор компании Fallon McElligott, советует: «Чтобы сделать рекламу забавной и выдающейся, используйте в ней инопланетян». В кампании, которую эта фирма готовила для газеты Star Tribune, фигурировали двое «чужих», которые прилетели издалека и использовали газету, а также ее онлайн-сервисы для того, чтобы получать данные о своем новом окружении. Они находили достопримечательности, танцевальные клубы и даже работу.
Инопланетяне могут играть разные роли в рекламе: быть добрыми или злыми, смешными или серьезными, то есть такими, какими они должны быть, чтобы создать «правильный» имидж товара. Давайте рассмотрим самые интересные примеры использования НЛО для продвижения продуктов.

Ford. Рекламная кампания 2008 года по продвижению модели Ford Focus в США и Мексике не оставила без внимания тему инопланетян. Герой рекламы этого автомобиля ничему не удивляется: ни удару молнии, ни пришельцам, которые похищают его собаку. Его смог удивить только новый Ford. И в 45‑секундном ролике, и в принтах фигурирует НЛО. Слоган кампании – «По-настоящему удивляющий».

 


Toyota Tacoma не тонет в воде, не горит в огне и не по зубам пришельцам

Toyota. Целью многолетней рекламной кампании было убедить потребителей в том, что автомобиль Toyota Tacoma поистине непробиваемый. Для этого был создан ряд роликов и принтов, изображавших, как эта машина попадает во всевозможные передряги: то вступает в схватку с чудовищем, то переживает нападение инопланетян. Но неизменно выходит из сложных ситуаций целой и невредимой.

DaimlerChrysler. В рекламном ролике модели автомобиля Smart показан инопланетянин, над которым склоняются ученые в белых халатах. Он поднимает голову и говорит: «Это ваш новый Smart? Что ж, я не в восторге». А слоган гласит: «Те, кому он не нравится, не существуют».

Kodak. Один из рекламных роликов компании Eastman Kodak повествует о том, как изменилась жизнь молодого человека, который сделал фотографию и, увеличив ее, обнаружил на ней НЛО.

Guinness. Компания Diageo, выпускающая всемирно известное пиво Guinness, решила донести до потребителей информацию о том, что помимо Guinness у нее есть еще две марки качественного пива – Harp и Smithwick’s. Для этого была создана серия из трех роликов. Один из них повествовал о нападении на Землю инопланетян, которые разрушили все, кроме Ирландии. Ведь эту страну защищала стена из трех стаканов пива! Слоган кампании звучал так: «Пивовары Guinness сильны тремя видами пива».


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.