Подари журнал коллеге

Наши авторы

Анна Турусина

генеральный директор

Консультационная компания "Маркетинг Машина"

 

Эксперт статьи "М, Ж или какая разница?". Новый маркетинг, №5, 2008

Все авторы

Логин

Пароль



 


 


 


 


 


 


 


 


Для подписчиков
8 0  


Уставшие от брендов, вы здесь?

Усталость потребителей от брендов – очередная маркетинговая страшилка или все-таки не очень приятная, но реальность? Да, некоторые не выдерживают натиска брендов, – выплескивают накопившуюся злость в блогах, пишут книги, создают сообщества брендоненавистников. Другие просто переключаются на небрендированные товары. Но большинство российских покупателей даже не пытаются ненавидеть, поскольку время любить еще не закончилось. Скорее оно только начинается.

 
Канадская журналистка и лидер движения антиглобалистов Наоми Кляйн в своей книге «NO LOGO: Люди против брендов»1 критикует глобализацию, неолиберализм и современный экономический порядок. По мнению Наоми, мир, опутанный сетями глобальных брендов, лишен возможности свободного выбора и не может полноценно развиваться. В своей книге она пишет о том, что некоторые известные компании становятся объектами открытой ненависти миллионов людей. Многие борются против проникновения брендов в социальную сферу, против внедрения в сознание потребителей ограниченного набора ценностей и стилей жизни, которые диктуют раскручиваемые продукты.
Бренды повсюду. Наоми приводит массу причин, по которым их можно ненавидеть. Бренды пробираются в наши умы и души. И даже там, где человек ищет успокоения, – в музыке, кино, спорте, литературе – почти не осталось живого, небрендированного места.

Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.

 
 
Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться.